LA CRIÉE DES HALLES DELACROIX

EN RAISON DES RISQUES DE PLUIE, LES ANIMATIONS PRÉVUES DEMAIN SUR LA PLACE DES HALLES DELACROIX RISQUENT D'ETRE ANNULÉES (NOTAMMENT LA PECHE AUX POISSONS).

 

Du mercredi 13 au samedi 16 novembre 2013, renouez avec l'histoire et la convivialité de la place des Halles Delacroix, là où se vendait le poisson à la Criée, grâce à l'association des commerçants de la place des Halles. Autour d'une structure ludique et pédagogique imaginée par EM Design, associations, commerçants, artistes, musicien et cuisiniers vous offrent un moment de découverte du patrimoine historique marseillais et de savoureux produits de la mer.

 

 

verso criee 

 

 

 

PROGRAMME DETAILLE

Mercredi 13 novembre

GASTRONOMIE

10:00 / 11:00

Atelier cours de cuisine avec L'Atelier des Chefs, dégustation gratuite

11:00 / 15:00

On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Le Fishe and Chipse, Toinou coquillages et la poissonnerie l'Ecaille d'Argent

16:00 / 17:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite

HISTOIRE, PATRIMOINE, MER

11:00 / 17:00

Atelier pédagogique avec l' Association Pass'Mer, le Patrimoine Maritime de Marseille et l'Association Leï Pescadou de l'Estaco (voile latine et pêche)

Atelier de matelotage avec l'Association Avenir Traditions Marines

Jeudi 14 novembre

GASTRONOMIE

10:00 / 11:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite 

11:00 / 15:00

On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Le Fishe and Chipse, Toinou coquillages la brandade d'Yves Baussens et sa paëlla aux fruits de mer, la poissonnerie l'Ecaille d'Argent

16:00 / 17:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite

HISTOIRE, PATRIMOINE, MER

11:00 / 17:00

Atelier de matelotage avec l'association Avenir Traditions Marines

Vendredi 15 novembre

GASTRONOMIE

10:00 / 11:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite 

11:00 / 15:00

On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Le Fishe and Chipse, Toinou coquillages, la brandade d'Yves Baussens et son aïoli, la poissonnerie l'Ecaille d'Argent

16:00 / 17:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite

HISTOIRE, PATRIMOINE, MER

11:00 / 17:00

Atelier de matelotage avec l'association Avenir Traditions Marines

Samedi 16 novembre

G A S T R O N O M I E

10:00 / 11:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite 

11:00 / 15:00

On se régale des produits de la mer (dégustation et vente) en musique. Fishe and Chipse, Toinou coquillages, la brandade d'Yves Baussens et sa paëlla aux fruits de mer, les Grandes Carrioles et la poissonnerie l'Ecaille d'Argent

16:00 / 17:00

Atelier cours de cuisine avec l'Atelier des Chefs, dégustation gratuite

HISTOIRE, PATRIMOINE, MER

11:00 / 17:00

Atelier matelotage avec l'association Avenir Traditions Marines

JEUX

13:00 / 16:00

Dictons marins par le crieur de Noailles

14:00 / 17:00

*Stand de pêche pour les enfants avec de nombreux lots à gagner (partenariat avec Frioul If Express, votre ligne maritime pour le Château d'If et le Frioul).

*participation financière

 

 
A PARTAGER SUR