LE MARCHE DES DIMANCHES DE LA CANEBIERE

Le marché des dimanches de la Canebière prend de l'ampleur et invite des créateurs Made in Sud! 

Une trentaine de producteurs et artisans de bouche de Marseille et de sa région s'installe sur la Canebière entre le cours Saint Louis et la rue Paradis. Cette proposition gourmande sera complétée le 26 mars avec le collectif Food Trucks Association pour un voyage gustatif autour du monde, et les créateurs de Happy Market by L'Ephémère Marseille : créateurs et jeunes marques, Made in France, Made in Sud, sortent de leur atelier et vous proposent de découvrir leur travail sur présentant du « fait main » en déco, design, mode, accessoires, bijoux, univers enfants, illustrations, etc … 

Venez faire le plein de produits frais et de qualité et passer un moment de joyeuses découvertes et de convivialité!  

Une aire de pique nique sera installée à l'angle Canebière-Saint Ferréol, pour savourer les produits du marché et profiter pleinement de la piétonnisation. 

En vedette : Lo Pichotòme le cèlèbre camion à pizza, cuite au feu de bois et bio, débarque de Forcalquier pour le plus grand bonheur de nos papilles!

Et aussi : bières locales, vins régionaux, charcuteries, fromages, sardines frites, poulets fermiers rôtis, pâtes fraîches, fromages, légumes, fruits, pâtisseries, miel, plantes aromatiques...

EXPOSANTS

La Quille "Authentic Wine Truck", vins régionaux
Temps Gourmand, collectif de producteurs de saveurs
Bière de la plaine, Partfaite, Brasserie Sulauze, Bière de la Rade, Minotte, brasseurs artisanaux
Les Ondines Marseille, restaurateur bio, Marseille
Danse des Butineuses - miels, hydromels et produits dérivés de la ruche, Dauphin
EMKI POP, bâtonnets glacés artisanaux, Marseille
Oh My Gaufre - gaufres de Liège, Marseille
Max À Domicile, fromagerie de l'Aupillon, fromages de vache et de chèvre, Trets
Ferme pédagogique de la Tour des Pins
Le Rotisseur du Marché, Pascal Massu - poulet fermiers rôtis d'Aubagne,
Les Tourtons du Champsaur de Pascal Dravet, Marseille
Sardines marseillaises, cornets de sardines très fraîches, Marseille
Marius, sardineur, spécialiste des conserves de Méditerrannée, Marseille
Maï épicerie, poutargue de mulet et de thon, Marseille
Domaine de l'Apothicaire, jus de raisin et crème de marron, Cabrières d'Aigues
PHIL 'artiste Tapenadier - Aperovençal, tartinades artisanales, La Roque d'Anthéron
Vire Vent: la poichichade bio de Provence, Les Mées
B.E.L Assiette, traiteur bio, Septèmes Les Vallons
Les Navettes de Sylvain, biscuits artisanaux, Marseille
Jean-Pierre Sassatelli, fraises et asperges, Saint-Cyr-sur-Mer
Robert Salicis - fruits et légumes bio, Saint Martin Les Eaux
Le Grand Saint Antoine - charcutier traîteur, Marseille
Les aromatiques du Luberon - plants aromatiques bio
Le Moulin des Granges - huile d'olive bio
Provence 13 - confitures maison et pâtisseries, Marseille
Safran de Cuges - safran bio et déclinaisons, Cuges Les Pins
Pommes des Alpes de la famille Gael, Claret

 

 

FOOD TRUCKS 

El Santo Cachon, spécialités chiliennes

Douce Heure des Mets, spécialités réunionnaises

Tacotloco, spécialités sud-américaines

L'emporte pâtes - Fabrique et restaurant mobile de raviolis,

Petit Tonkinois Food Truck - Valéry, spécialités vietnamiennes

Ce marché sera aussi présent le dimanche 30 avril. 

Il est organisé par Marseille Centre dans le cadre des Dimanches de la Canebière, avec le soutien de la Ville de Marseille, de la Mairie des 1er et 7e arrondissements et du Conseil Départemental 13

 

Programme détaillé à consulter ICI

 

 

#jeconsommelocal 

 

@droits photos Laure Mélone pour Marseille Centre

 

 

 

 

A PARTAGER SUR