LE MARCHE DES DIMANCHES DE LA CANEBIERE

Cheese ! Souriez ! Les fromages sont mis à l’honneur pour cette quatrième édition de Le Grand Marché des Dimanches de la Canebière. Cinq producteurs de fromages locaux seront au rendez-vous pour faire (re)découvrir fromages, reblochons, brousses, mozzarella, burrata, ricotta, lait frais, yaourts… Tout un art de vivre à la française !  

Et toujours : charcuteries, sardines frites, spécialités végétariennes, pains, biscuits, fruits et légumes, confitures, gaufres et glaces, à emporter ou à déguster sur place sur les aires de pique nique. 

Happy Market by L'Ephémère Marseille : les créateurs marseillais sont de la fête ! Découvrez leurs univers poétiques et faites le plein de jolies choses (décoration, bijoux, habillement, accessoires…). Devant l’Office de Tourisme et des Congrès Marseille. 

Food Trucks Corner - Aux saveurs du monde - Un village de six food trucks pour un voyage culinaire autour du globe. Les spécialités qu’ils proposent sont le reflet de toute la pluralité du cœur de Marseille. Nouveautés à découvrir ! 

Plancha de la Mer chez Toinou, Les Fruits de Mer
Belles surprises gourmandes et festives, autour des étals et du comptoir dégustation. Plancha de la mer ! A savourer en terrasse sur le Cours Saint Louis jusqu’à 21h !

Retrouvez la dessinatrice Malika Moine et ses livres : Croquis Croquant, une balade «aquarellée», sous le signe de la gourmandise dans les cuisines, les salles et sur les terrasses de 52 restaurants marseillais et Tournée Générale dans 51 bars de Marseille !

 

EXPOSANTS 

Ferme pédagogique de la Tour des Pins, fromages de vache, chèvre et brebis made in Marseille,
La Chèvre Rit de Didier Vaiser, fromages de chèvre, Beaumont de Pertuis,
Gaec Pampilles et Barbichettes, fromages de chèvre, La Tour d'Aigues,
Fabio Fabbri, producteur de mozzarella et autres spécialités fromagères, Roquefort-la-Bedoule,
Pour, vin naturel vinifié à Marseille par Nath Cornec,
CUM PANIS, boulangerie bio au levain naturel, Forcalquier,
Lo Pichotome, LA pizza éthique, Forcalquier,
Le Moulin du Roy, huile d'olive et produits à base d'olives, Simiane-Collonge,
Sissi la citronnade artisanale, aux bons citrons bios de Sicile, Marseille
Du Goût Dans Mon Panier, Martine Tardieu, producteur de fruits et légumes locaux, La Fare-les-Oliviers,
Temps Gourmand, collectif de producteurs de saveurs,
Terre de Goût, dénicheur de saveurs locales,
Les Ondines Marseille, restaurateur bio végétarien, Marseille,
EMKI POP, bâtonnets glacés artisanaux, Marseille,
Oh My gaufregaufres de Liège, Marseille,
Sardines marseillaises, cornets de sardines très fraîches, Marseille,
Marius, sardineur, spécialiste des conserves de Méditerrannée, Marseille,
Maï épicerie, poutargue de mulet et de thon, Marseille,
Association A Casa Corsa, spécialités corses,




Domaine de l'Apothicaire
, jus de raisin et crème de marron, Cabrières d'Aigues,
Vire Vent, la poichichade bio de Provence, Les Mées,
B.E.L Assiette, traiteur bio, Septèmes-les-Vallons,
Cugguilelle Saravelli, biscuits corses artisanaux, Marseille,
Jean-Pierre Sassatelli, fraises et asperges, Saint-Cyr-sur-Mer,
Les Aromatiques du Luberon, plants aromatiques bio,
Provence 13 - confitures maison et pâtisseries, Marseille,
Pommes des Alpes de la famille Gael, Claret,

 

FOOD TRUCKS  

El Santo Cachon, spécialités chiliennes,
Douce Heure des Mets, spécialités réunionnaises,
Petit Tonkinois, spécialités vietnamiennes,
Ô Délices du Togo, spécialités togolaises,
Couleur Grenade, spécialités d'Arménie et d'ailleurs,
Napsugar street food Hongroise ''Gâteaux cheminée''

  

Prochaine date : le dimanche 28 mai 2017

Il est organisé par Marseille Shopping dans le cadre des Dimanches de la Canebière avec le soutien de la Ville de Marseille, de la Mairie des 1er et 7e arr. Marseille, Département des Bouches-du-Rhône.


 

 

A PARTAGER SUR