LE MARCHE DES DIMANCHES DE LA CANEBIERE

EDITION SPECIALE FOIRE AUX PLANTES

Ce dimanche 29 avril de 10h à 17h, sur la Canebière, entre le cours Saint Louis et la place du Général de Gaulle.

Alors que le printemps bat son plein, la nature s’invite en ville. Des producteurs de plantes de la région proposeront semences paysannes, plantes potagères, aromatiques et médicinales, cactus et bonsaï, vivaces et rosiers, arbres fruitiers… une belle sélection pour fleurir les jardins, les balcons et les salons.

Côté assiette, des acteurs de l’agriculture urbaine cuisineront des spécialités à base de produits bio très locaux, qu'il sera possible de savourer sur place sur l'aire de pique nique.

Des ateliers d’éducation à l’environnement, gratuits, initieront petits et grands à l’observation des insectes ou à la récolte du miel.

Plantes, semences et autour du jardin 

Les Aromatiques du Luberon, plants aromatiques bio,
Les Jardins du Largue, semences paysannes,
Librairie Regain, sélection d'ouvrages sur le jardin et l'agriculture,
La Coccinelle en Luberon, vivaces de Méditerranée,
Pépinière la Belle Verte, plantes médicinales et potagères,
Pépinière Brusset, figuiers,
Candice Roses, rosiers,
L'Arbre de Jade, cactés et succulentes,
La Détournerie, nichoirs à oiseaux,
Abeilles & Essentielles, huiles essentielles, hydrolats, savon artisanal.

Animations gratuites 

Ateliers pédagogiques autour de l’apiculture avec la Bzzz Mobile,
Exposition interactive sur le naturaliste Jean-Henri Fabre, proposée par le Naturoptère, centre culturel et pédagogique scientifique,
Découverte de l'association Les Champignons de Marseille, culture circulaire de pleurottes à Marseille.

Pour se restaurer 

Terre de Mars, street food à base de légumes cultivés à Marseille,
Bigoud, pizza au feu de bois aux fleurs comestibles cultivées à Marseille,
Temps Gourmand, collectif d'artisans de bouche,
Marius sardineur, conserves de Méditerranée,
Terre de Goût, produits d'exception en circuit court,
Aperovençal, tapenades artisanales,
La Légumerie Bio du Luberon, conserves de légumes bio,
GAEC Pampilles et Barbichettes, fromages et brousses de chèvre,
Bio Cocottes & Co, oeufs frais bio,
Cum Panis, pains et viennoiseries bio,
Emki Pop, glaces artisanales,
Oh Faon, pâtisseries végétales,
Safran de Cuges, safran et produits dérivés bio,

 

 

Pour se restaurer (suite)

Samuel Bettex, apiculteur,
Provence 13 - Alain Mandina, confitures artisanales,
La Bière de Provence, collectif de brasseurs locaux,
Pour, cave de vinification naturelle,
Sissi la citronnade artisanale,
Café Luciani, torréfacteur marseillais,
Jean Pierre Sassatelli, maraîcher,
Françoise et Gaël Phillip, pommes et jus des Alpes

 

 

#jeconsommelocal

 

 

Graphisme : Alizé Almozinos Design

 

 

 

A PARTAGER SUR